华为云携手中茂打造全球首个华为云沃土工场

时间:2019-09-11 16:59:34       来源:消费日报网

2019政府工作报告指出,要推动全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势,改革完善跨境外贸等新业态扶持政策。

据国家海关总署2019年1月14日统计数据显示,截止至2018年底中国跨境外贸出口规模达16.4万亿元,同比增长9.7%。随着国际形势影响,劳动密集型产业向低成本的地域转移,竞争更加激烈;而与此同时,跨境外贸企业的营销获客成本和运营管理成本,年年居高不下,中国跨境外贸企业正面临前所未有的挑战。

宁波中茂网络科技有限公司是中国跨境外贸营销管理领域的领先企业,是宁波重点软件企业,拥有基于人工智能,云计算,大数据等最新技术研发的“富通天下”一站式跨境外贸营销管理平台,为全国近6万家跨境外贸企业提供营销管理平台,有效地降低跨境外贸企业的营销推广成本和运营管理成本。

9月6日,2019世界数字经济大会暨第九届智博会在宁波拉开帷幕,华为云和宁波中茂亮相大会,并签署了《关于建设跨境外贸领域的人工智能、大数据实验室战略合作协议》,双方致力于用全球最先进的人工智能、大数据技术,共同帮助跨境外贸企业降低营销推广和运营成本,推进转型升级。

在宁波市人民政府的见证下,华为与宁波中茂签约

此外,宁波中茂是华为云与宁波市高新区建立沃土工场人工智能产业云打造的行业标杆企业。据悉,2018年,为助力宁波推动软件产业转型发展,华为云与宁波市政府联手打造了全球首个华为云沃土工场,并在此基础上建立了工业互联网基础软件开放平台。宁波的软件产业正成为全市经济的战略性支柱产业和数字经济发展的核心驱动力,力争19年创建特色型中国软件名城,而跨境外贸企业对新技术的应用,正是传统行业与软件行业无缝结合,将为宁波乃至整个浙江省的经济发展提供硬核支撑。