iFixit拆解Mate 30 Pro 修理难度低可维修性达5分

时间:2019-11-21 08:39:57       来源:IT之家

近日知名拆解机构iFixit对华为Mate 30 Pro进行了拆解,拆解发现,该机的修理难度并不高。

由于玻璃三明治结构设计和使用了牢固的粘合剂,打开华为Mate 30 Pro手机仍然是一件繁琐的事。好在是,目前手机拆解的工具和流程已经相当完善,另外华为使用的材料也不易破碎。

华为Mate 30 Pro内部的线缆不影响安装,模块化部件大部分由标准Philips螺钉或类似LEGO的连接器压紧。甚至还有一个电池拉环,不过拉出电池时还是比较有黏性。如上所述,许多零件都是模块化的,因此可以很容易地更换。

那么什么使Mate 30 Pro无法获得较高的可维修性分数呢?主要是该机屏幕的边缘是弯曲的,并且紧紧地粘在框架上。拔出电池虽然比较容易,但是拔出电池之前的程序可能很耗时。

iFixit给华为Mate 30 Pro的可维修性打5分(满分10分),相比目前其它几乎无法维修的手机来说很不错了。