联想174台超算入围TOP500榜单 数量远超其他厂商

时间:2019-11-21 08:44:05       来源:IT之家

新一期全球超级计算机500强榜单出炉。美国超级计算机顶点(Summit)和山脊(Sierra)位列前二,中国超级计算机“神威·太湖之光”和“天河二号”分列三、四位。

联想在新闻稿中表示,在全球浮点运算性能最强的500台超级计算机中,联想制造的超算入围174台,数量远超其他厂商,再次名列全球高性能计算提供商份额第一名。

联想表示,联想为德国莱布尼茨超算中心设计制造的超算“SuperMUC-NG”位列第九,认证计算能力为1.9万万亿次每秒浮点运算能力。

据悉,美光Summit和Sierra超算均采用IBM Power9 CPU与英伟达Tesla V100 GPU;神威·太湖之光则基于国产“申威SW26010” CPU;“天河二号”采用了Intel Xeon CPU与国产加速器Matrix 2000。