集邦咨询:预估内存产品利润明年至少上涨两成

时间:2019-12-02 08:49:40       来源:IT之家

近日,由全球高科技产业市场研究机构集邦咨询(TrendForce)旗下半导体产业研究中心DRAMeXchange主办的“2020存储产业趋势峰会(MTS2020)”在深圳举行。集邦咨询DRAMeXchange研究副总经理郭祚荣分析了2020年全球内存产业的发展趋势。

郭祚荣认为,三星、SK海力士、美光等内存厂商明年获利为主要目标,资本支出也会减少。在需求方面,手机等移动产品上的内存需要会越来越大,而PC方面(标准型内存)的需求在逐年下降,尽管游戏电脑的需求在提升。郭祚荣还认为,制程最先进的是三星、SK海力士次之、美光第三。

郭祚荣预估内存产品的利润明年至少有20%的上涨,还有可能达到30%。价格方面,郭祚荣认为最快明年第二季度价格会上涨,但不会涨得非常非常高,将呈现缓涨趋势。