因春节高峰期间业务量激增等 顺丰将酌情收取资源调节费

时间:2020-01-19 08:40:31       来源:IT之家

顺丰集团发布“关于春节高峰应对预案的公告”,其中提到,因受春节高峰期间资源制约,对于部分客户仅能提供有限服务并酌情收取资源调节费用。

顺丰表示,春节高峰期间业务量激增,同时华中、华北、西北等地遭遇多日恶劣天气,导致顺丰部分流向快件时效保障压力倍增。为保障业务运转与客户体验,将优先保障顺丰全流向深度合作的忠诚客户在高峰期间的优质服务。

以下是顺丰《关于春节高峰应对预案的公告》全文:

尊敬的客户:

您好!

春节高峰期间,因业务量激增以及华中、华北、西北等地多日恶劣天气双重影响,我司部分流向快件时效保障压力倍增。为保障业务运转与客户体验,结合当前及今后形势,我司已制定相应的高峰应对预案,主要策略公告如下:

1、优先保障顺丰全流向深度合作的忠诚客户在高峰期间的优质服务。

2、除上述以外的临时需求客户,顺丰仍秉持一贯服务宗旨,但因受高峰期间资源制约,我们仅能提供有限服务并酌情收取资源调节费用。

3、根据业务高峰应急预案,顺丰已经在总部、各业务区成立高峰专项应对小组,我们将尽最大努力,通过应急调度体系,降低高峰期间异常天气等突发状况对快件服务的影响。

感谢您对顺丰一直以来的支持与信任,值此新年到来之际,祝您新春快乐,阖家幸福!

顺丰速运