新Xbox X优化游戏列表:画质、帧率暴增

时间:2020-06-28 10:12:27       来源:快科技

上周微软Xbox通过官方博客介绍了“智能分发”功能,今天官方博客更新文章,带来了对“XSX特别优化”的介绍。

官方之前的宣传中我们了解到,拥有“XSX特别优化”标签的游戏意味着它专门为Xbox Series X进行过优化加强。那么能做到什么地步呢?根据官方博客文章的说法,这等同于利用上XSX的火力全开的机能。

通过主机的Xbox Velocity Architecture(XVA)架构实现几乎完全消除加载时间,然后是利用主机强悍的芯片、DX12U光追实现画面增强,以及更稳定和更高的帧率(最高可实现120fps)。等等这些都是最直观的体现。

举一些例子。首先是XSX主机的DX12U支持的DXR光追,它可以带来更加逼真的照明,准确的反射效果和音效。《海之呼唤》的开发者表示,它让这款游戏在原本的画面基础上,营造出更加栩栩如生的岛屿环境,更具沉浸感。同时这款游戏还能在XSX上以4K分辨率运行。

最后,目前已确认“XSX特别优化”的游戏包括:

《刺客信条:英灵殿》

《光明记忆:无限》

《海之呼唤》

《骑士精神2》

《Chorus》

《赛博朋克2077》

《命运2》

《尘埃5》

《FIFA 21》

《战争机器5》

《光环:无限》

《FIFA 21》

《漫威复仇者联盟》

《麦登橄榄球21》

《先驱者》

《杀手3》

《猩红节点》

《蔑视》

《二次灭绝》

《上行战场》

《灵媒》

《吸血鬼:避世血族2》

《如龙7》