史上最强5G芯片诞生?联合科天玑1000拿下多项全球第一

时间:2020-06-28 15:29:28       来源:今日头条 春公子

嗯,不邀自来!谈及国内的芯片,大家第一时间就会想到华为,毕竟华为麒麟芯片成功在全球打响了名号。而反观这些年的联发科呢,由于联发科芯片大多使用在一些中低端手机,这使得大众对于联发科芯片的印象很低端。但近日,联发科是打出了王炸,推出了全球5G芯片“天玑1000”!那么问题来了,这款芯片到底有何厉害之处,我们来分析一下!

天玑1000采用目前行业主流的7mm制造工艺,核心设计为4大核 4小核。它的四个大核均选用ARM最新的Cortex-A77架构,最高主频为2.6GHz。官方宣称,天玑1000为全球最先进的5G基带,包揽了多项全球第一。首先,它是最省电的5G基带,拥有最快的5G速率,下行和上行速度分别为4.7Gbps和 2.5Gbps。

从跑分上来看,安兔兔跑分比骁龙 855+ 高了 4 万,比麒麟 990 5G 版高了 5 万,甚至苏黎世 AI 跑分也比麒麟 990 5G 高了 4000 分。为此网友们纷纷吐槽,华为高通让路,联发科终于是霸气了一把!

中国科技实力的崛起

有人说,联发科的这款芯片最受益的是红米,首款搭载联发科天玑1000处理器手机应该是即将在下个月发布的红米K30系列。但在我看来其实不然。这应该说是中国科技公司的崛起。

众所周知,过往很多核心技术都被M国给卡着,但随着今年华为硬气之后,国内越来越多的科技公司加大了科研的投入。比如说华为今年推出了鸿蒙系统,方舟编译器以及华为麒麟990芯片。而现在联发科又推出了这么一款强悍的芯片,可以说是中国科技公司正在崛起且对全球科技领域有着重大的影响。大家说是不是这个道理?