华为 MatePad 特性公布:支持手写笔+多屏协同

时间:2020-07-30 13:09:24       来源:安卓中国

此前,华为官方微博表示 Mate 系列将于 11 月 25 日迎来一位新成员,虽然配图中的文字被加上了毛玻璃效果,但外界猜测这就是传闻中的 MatePad 平板电脑。现在,这一猜测正式得到官方确认。

同时,官方还放出了一支宣传视频,其中显示华为 MatePad 将支持手写笔。据了解,华为此前推出过一款名为 MatePen 的手写笔,不仅支持 2048 级压感,还兼具激光笔和翻页器功能。随着新平板的到来,MatePen 也很可能迎来升级,带来更多实用功能。

另外,华为还展示了一张屏幕交互的示意图,表示「只需轻轻触碰,就可以任意穿梭」。可以看到,图片展示了小窗口、跨平台拖动等操作,这或许在暗示华为 MatePad 将支持多屏协同功能,该功能可实现手机与电脑的跨系统实时互动,包括用电脑屏幕操控手机界面、文件图片双向拖拽互传、直接使用电脑键盘在手机进行输入等。

从此前曝光的信息来看,华为 MatePad 将正面将采用挖孔屏幕,但边框部分非常窄,与 iPad Pro 相当,可见新品的定位较目前已有的 M 系列更高。另外,华为也一直致力于通过软件优化改善安卓平板的生态体验,11 月 25 日登场的 MatePad 值得期待。