美国智能手机市场份额出炉:TCL的阿尔卡特名列第五

时间:2020-09-29 10:20:37       来源:快科技

2月27日,数据统计公司NPD发布了2019年第四季度美国智能手机市场份额排名,NPD表示美国市场前五名品牌分别是苹果、三星、LG、摩托罗拉和阿尔卡特。

其中阿尔卡特相当出人意料,它从去年的第六名升至第五名,实际表现比名气更大的Pixel和一加要更加优秀。

不过Pixel和一加也并没有白费功夫,NPD同时表示,全五名智能手机市场份额合计为89%,同比下降2%,这些份额明显流向了其他小份额品牌。

此外中兴在美国也出现了复苏,虽然NPD并未公布其份额,但表示它已经在威胁阿尔卡特的地位,作为对比,中兴在被制裁前市场份额曾接近LG。

阿尔卡特的手机业务已经被TCL集团收购十多年了,凭借着国内手机制造业的优势和阿尔卡特这一品牌的国外声誉,阿尔卡特手机的销售还是非常稳定。