消息称iPhone 13系列中的高配版本将会支持120Hz刷新率

时间:2020-11-10 17:37:08       来源:手机中国

根据早期的爆料,iPhone 12系列将会支持120Hz高刷新率,但是由于5G、续航等问题,最终没有配备高刷新率屏幕。

但是现在有消息称,iPhone 13系列中的高配版本将会支持120Hz刷新率。

尽管之前分析师郭明錤曾经指出,iPhone 13系列可能也不会采用高刷新率屏幕,但是屏幕行业人士Ross Young认为,iPhone 13系列中高配版本,比如iPhone 13 Pro采用ProMotion刷新率自适应技术以实现120Hz刷新率。

值得注意的是,这项技术已经用在iPad Pro上,会根据屏幕正在显示的内容自动调整刷新率,带来更灵敏的屏幕响应。

另外,iPhone 13系列将搭载LG的LTPO OLED面板,带来更好的拓展性和稳定性,最重要的是可以在一定程度上延长手机的续航。

值得注意的是,LG和三星都是苹果的屏幕供应商,但是LG现在正在扩大LTPO屏幕的产能。