领克首款纯电车内饰曝光 整体氛围科技感十足

时间:2020-11-19 16:46:24       来源:快科技

作为吉利旗下的高端品牌,领克于今年9月份发布了首款纯电概念车——ZERO Concept,并表示该车将于2021年正式量产。该车的诞生弥补了领克再纯电动领域的空白。

日前,@网上车市曝光了一组ZERO Concept的内饰谍照,这也该车内饰实车谍照首次曝光。

不同于领克在售车型,ZERO Concept采用了全新的设计风格,车内取消了大部分传统物理按键,多数功能将集中在大尺寸中控屏内,车内整体氛围科技感十足。

另外,从图中还可以看到新车中控操作区向驾驶员一侧倾斜,而除了小巧的电子挡把外,还配备了带触摸面板的三幅式方向盘等配置。

根据目前获得信息来看,ZERO Concept基于纯电架构SEA浩瀚打造,其定位中型纯电豪华轿跑,车身长度为4850mm,轴距为2999mm。

新车采用感应式无框电动门、高度可调的空气悬挂(离地间隙范围为150-220mm)。

在动力方面,官方宣称ZERO CONCEPT的NEDC续航里程超过700公里,0-100km/h加速时间3.9秒。当然,未来这一参数是否会与量产版保持一致,还有待官方公布。