诺基亚不跟随:复刻了7610+骁龙865

时间:2020-11-25 15:05:25       来源:sz云自媒科技

说到诺基;亚手机,相信大多数消费者都不陌生,诺基亚手机曾在功能机时代,引领行业发展,是当时最时尚潮流的手机,也是当时销量和口碑最好的手机,只不过自进入智能机时代后,手机的功能逐步完善,越来越多的手机品牌兴起,消费者们渐渐对诺基亚手机失去了兴趣。不过自进入2020年后,手机市场正式开拓了5G市场,越来越多的5G手机面世,诺基亚手机不甘示弱,也发布了一款5G手机“诺基亚8.3”,为了占据更多的5G市场,诺基亚手机将在5G上继续努力,而近期就有外媒曝光了一款诺基亚5G概念机,笔者带你们去了解一下。

自进入全面屏时代后,全面屏就被各大手机厂商当作了一大卖点,消费者们也比较买账,对全面屏设计的手机,大多都非常喜欢,从曝光的渲染图上能够看得出来,这款诺基亚概念机的设计非常有意思,采用了“柳叶”设计风格,和此前的诺基亚7610非常相似。而在屏幕上,采用了钻孔屏设计,钻孔屏设计同样是当下最受消费者们喜爱的屏幕设计。根据资料显示,这款诺基亚概念机的屏占比高达95.7%,该机搭载了一块6.5英寸的屏幕,屏幕分辨率为:2400*1080像素,该机在屏幕上采用了Super AMOLED超炫屏和120Hz屏幕刷新率。屏幕视觉效果非常出色。

从曝光的渲染图上能够看得出来,这款诺基亚概念机是一款前置单摄设计的手机,该机在前置摄像头功能上,只搭载了一颗前置摄像头,镶嵌在屏幕左上角部位,这样设计的前置摄像头功能,在当前的手机市场中是非常常见的,根据资料显示,这款诺基亚概念机前置摄像头的像素为:3200万,采用了:F/1.8光圈,该机搭载了EIS电子防抖技术和AI美颜技术,支持人像模式、HDR、智能滤镜、AI美颜等拍摄功能,该机前置摄像头功能的成像效果和拍摄效果是非常不错的。

这款诺基亚概念机的后置摄像头功能,设计得极为漂亮,搭载的硬件和技术也非常强悍,从曝光的渲染图上能够看得出来,这款诺基亚概念机的后置摄像头功能,采用了后置“柳叶”设计,该机总共搭载了四颗摄像头和一颗LED闪光灯组件,根据资料显示,该机所搭载的镜头,均为卡尔蔡司镜头,该机后置摄像头的像素分别为:5000万+1800万+1200万+1200万,搭载了PDAF相位对焦技术和OIS光学防抖技术,支持120°超广角拍摄、超级夜摄、全景模式、50倍超级变焦等。另外,该机在摄像头旁边还搭载了一块屏幕,用来显示信息。

在当前的众多手机品牌中,只有苹果手机、华为手机、三星手机把自身的处理器芯片做的完美,尤其是苹果手机,其最大的优点就是A系处理器芯片,而其他并未在处理器芯片上有着成绩的手机品牌,大多都是搭载高通骁龙的处理器芯片,根据资料显示,这款诺基亚概念机在性能配置上,就搭载了高通骁龙的处理器芯片,该机搭载了骁龙865芯片,外挂了骁龙X55 5G基带,支持SA和NSA双模5G网络,该机最大支持12GB的运行内存和512GB的存储内存,最小支持8GB的运行内存和256GB的存储内存。

根据资料显示,这款诺基亚概念机在三防功能做得比较优秀,该机支持IP68级别的防水防尘技术,机身采用了康宁大猩猩第六代玻璃材质,无论是技术还是材质,都是目前行业最高级别,该机搭载了一块4700毫安的电池,支持50W超级快充功能,拥有不错的续航能力。

从这款诺基亚新机的整体设计来看,算是非常的新颖,或者说是复刻了7610,不管是整机采用的“柳叶”设计,还是后置摄像头的“柳叶”设计,都非常的好看,体现了诺基亚不跟随的产品理念,这才是熟悉的诺基亚。另外,根据资料显示,该机的发布价在5999左右,不知道你们觉得该机怎么样。