华为高管回应高通解禁4G芯片:明年的手机照样做计划

时间:2020-11-26 17:44:43       来源:快科技

之前有媒体报道称,高通方面已经恢复向华为供应芯片,不过目前仅限4G,而5G方面的芯片暂时还没有批准。

对于这样的传闻,华为消费者业务云服务总裁张平安接受中新网采访时表示,“我们看到新闻是这么报道的,也相信他们在努力。”

张平安还表示,“如果给华为恢复供应芯片,就继续供。比如说Mate40我们照样发布了,明年的手机我们照样做计划,如果愿意给供芯片,我们当然愿意去用。”

需要注意的是,之前第一财经给出的报道称,华为的4G新手机订单已经陆续开始备,按照市场订单出货节奏,现阶段的手机订单成品预计明年上半年上市。从时间点判断,最快将会在一季度。

报道中还提到,华为内部员工表示,4G芯片的供应,可以解决海外大部分区域手机和平板的需求问题,这样就能够把海外主要地区的渠道养住,保留队伍和火种,等待未来的翻盘机会。

“目前,东欧、俄罗斯、亚太、中东、非洲以及拉美等地区仍然是4G市场,部分地区只提供4G网络,4G产品依然具有竞争力。”