iPhone 13连包装塑料膜都省了:继续宣称环保

时间:2021-09-16 11:35:43       来源:快科技

iPhone 13系列今天正式发布了,不出所料的依然不送充电器,仅在包装中附送了Lightning转USBC数据线,连五福一安的充电头都没有,用户只能自己花费重金购买。

苹果关键建议用户重复使用现有的USB-A转闪电连接线、电源适配器和耳机,它们均兼容这些iPhone机型。但如果你需要任何新的Apple电源适配器或耳机,也可随时购买。

需要注意的是,继此前iPhone取消充电头减小包装之后,苹果今年再次以环保名义对包装进行简配,连塑封膜都直接取消了。

苹果官方表示:我们的零售店、办公室、数据中心和运营场所均已实现碳中和。到 2030年,我们的产品以及产品使用中生成的碳足迹也都将实现碳中和。

今年,我们决定不再使用塑料膜包覆iPhone13和 Phone13Pro的包装盒,从而少用塑料达600吨。另外,我们已建成的总装工厂现在也都实现了废弃物零填埋。

不过,虽然苹果以环保为明取消充电头等配置让很多人吐槽,但是苹果确实在持续对环保做出贡献,比如这次iPhone 13系列手机的生产、制造及包装等过程中普遍用上了再生材料,比如手机内部触感引擎采用100%再生钨,占整个设备中钨含量的99%;主板电镀层采用100%再生金;前置和后置摄像头的排线采用100%再生金等。

同时,iPhone 13的包装盒采用的原生木质纤维100%来自于负责任管理的森林;采用90%或以上的纤维包装材料等等。