三星量产14/16英寸OLED显示屏:正式支持90Hz刷新率

时间:2021-09-16 11:45:05       来源:CNMO

9月16日,三星显示宣布已开始批量生产用于笔记本电脑的14英寸和16英寸OLED显示器,这些面板的一个关键特性是支持高达90Hz的刷新率,以提供更流畅的显示内容。这两款OLED显示屏将搭载在华硕的两款新的笔记本上。

此前,包括惠普、联想等全球知名PC厂商都采用了三星显示提供的屏幕。虽然三星显示在相关报告中并未提及苹果,不过有消息透露,三星显示正在准备生产线来满足未来或配备OLED显示屏的MacBook的产能,而此前也有消息表示,苹果计划推出配备OLED显示屏的16英寸MacBook Pro。

鉴于15日的苹果发布会并没有发布新款MacBook系列笔记本,有数码业人士猜测其或将在11月份推出14英寸和16英寸的MacBook Pro,而且将更换使用已久的60Hz刷新率的LCD屏为OLED屏幕。

目前,大部分笔记本上采用的屏幕材质依旧还是LCD,这是由于目前大型OLED面板价格依然十分昂贵,若要采用的话势必会大幅提高成本。不过相比LCD,OLED有着更高的亮度、更好的对比度和可以做到全黑显示,在观感上要比LCD更好。在手机端,OLED几乎已经成为了旗舰机的标配,而且越来越多的非旗舰机也开始采用OLED屏幕,可以说OLED代替LCD已经成为了一种趋势。而在笔记本领域,由于价格因素这一趋势还暂未形成,不过随着OLED技术的发展和价格的不断下降,三星显示或将在笔记本屏幕领域占据主导地位。