研究报告称:iPhone11用户升级到iPhone13的比例最高

时间:2021-09-16 13:20:03       来源:站长之家

最近一份研究表明,在购买iPhone13系列旧iPhone用户中,iPhone11的比例最高。该分析是通过收集和研究过去几周内数以万计的iPhone以旧换新的数据进行的。

这项名为SellCell的研究背后的公司提供了一个发布前价格锁定,允许人们获得一个以旧换新的价格,该价格不受新型号发布导致的价格大幅下降的影响。客户拿到新手机后,旧手机就可以发送给SellCell。

从图标可以看到,iPhone11以过去两周(8月27日至9月10日)的二手回收价比原价跌了18%,位居所有型号榜首。原因是 iPhone11现在已经上市两年了,这意味着很多iPhone11系列的手机即将迎来24个月的合约期,从而导致 iPhone11 以旧换新的激增。

iPhone XR则以14%。目前智能手机平均每三到四年升级一次,而iPhone XR是在2018 年推出的,差不多是迎来一波换机的时间点。

不过令人惊讶的是,iPhone12 Pro Max 的交易量几乎与 iPhone XR 一样多。它在表中排名第三,以旧换新百分比为14%。SellCell 认为这是因为iPhone12 Pro Max暂时失去了部分二手出售的价值。因此有更多用户愿意在短期内将iPhone12 Pro Max更换成新款iPhone13系列,这样还可以享受到iPhone13 Pro上的高刷新率屏幕的体验。

在另外一项研究中显示,iPhone用户更可能将旧款iPhone出售或者以旧换新,安卓手机用户则可能是留下备用。同时iPhone用户比安卓用户更有可能将旧手机送给家人或朋友。