微软Office 2021定档10月5日发布:无相关功能更新

时间:2021-09-17 13:49:19       来源:CNMO

微软近日宣布将会在10月5日与Windows 11一起推出Office 2021。

微软最近为商业客户推出下一代永久版本的微软Office,并表示将在10月5日推出面向消费者的Office 2021版本。与面向商业客户提供的Office版本类似,面向消费者的Office 2021永久版同样提供一个锁定时间的版本,没有相关功能更新,但提供5年支持。

根据微软的介绍,Office 2021将增加如下几个新功能:1、行式聚焦——类似于阅读模式,以消除干扰,逐行浏览Word文档。2、XLOOKUP功能——有助于在Excel工作表中按行查找表格或范围中的东西。3、动态数组支持——Excel中使用动态数组的新功能。4、黑暗模式——所有Office应用都将包括黑暗模式支持。

虽然微软将推出Office 2021,但仍将向企业和消费者推荐Microsoft 365。根据微软公布的数据,其Microsoft 365的全球订阅用户已超过3亿,该服务同时也为微软创造了不小的营收。此前,微软还宣布将上调Microsoft 365的订阅价格,根据相关投资机构估计,此举将为微软在2022年带来至少50亿美元的收入。