DeepWay首款概念产品星途1代正式发布:百度、狮桥联合打造

时间:2021-09-18 16:03:25       来源:钛媒体

由百度与狮桥联合打造的智能新能源卡车品牌DeepWay,首款智能重卡概念产品星途1代发布,这也是首款从整车到零部件、从设计到研发全流程坚持正向开发的智能新能源重卡。

据官方介绍,星途1代精准针对长途货运场景设计研发,完全满足智能驾驶底层需求,极致发挥新能源驱动优势,带来全新的智慧货运体验。

星途1代车辆最大载荷49吨,纯电动力,续航里程300公里,并匹配高速路段的换电解决方案,6分钟即可完成自动换电。

同时,星途1代具备以下特点:低风阻、轻量化车身;电池与底盘一体化设计;多域融合式EE架构,支持L3、L4级自动驾驶及整车OTA;独有的氢电共用平台设计,可以兼容锂电池组和氢燃料动力电池驱动;并配备大空间、低噪音的新一代智能生活舱。

星途1代搭载全自主研发的HIS(Highway Intelligence System),算力可扩展至超过500TOPS,⽀持L3/L4级别的⾃动驾驶。车辆配备10个环车摄像头、5个毫米波雷达、3个红外探测器,可实现全车无盲区以及超过1000m的超远距感知能力,并可通过红外传感器对高速上出现的生命体进行保护。得益于⻋辆软硬件的正向设计和分布式驱动电器级的响应,整车可以做到端到端100ms内感知到执⾏。