微软Surface Duo2将至:采用5G网络、NFC及UWB

时间:2021-09-22 13:47:30       来源:快科技

微软不仅没有抓住移动操作系统市场,自家的手机业务也一直不尽如人意,重点打造的Surface Duo双屏手机曾经让人眼前一亮,然而实际表现不佳,缺陷很多,难言旗舰。

现在微软的Surface Duo 2手机就要来了,这次升级亮点不少,最新的FCC认证又提供了一些佐证,显示它支持5G网络、NFC及UWB,还有无线充电。

不过这个无线充电还有点悬疑,不一定是大家想象中的手机无线充电,也有可能是给Surface Duo 2配套的手写笔无线充电。

此前的证据显示,Surface Duo 2两块屏幕的尺寸均为5.8英寸,搭载高通骁龙888旗舰处理器,配备8GB内存,提供128GB、256GB两种选择,后置1200万广角+1200万长焦+1600万超广角AI三摄,电池为4400mAh,预装安卓11系统。

现在的硬件规格爆料差不多了,微软Surface Duo 2终于能达到旗舰机水准了,该补的短板差不多齐了,就看实际表现了。

当然,价格就别想太多了,微软Surface Duo系列定价至少也是iPhone 13 Pro Max级别的。

此前微软官方宣布,将于美国东部时间9月22日上午11点,即北京时间9月23日晚上11点,举办新品发布会,分享有关硬件设备、Windows 11的相关信息,预计Surface Duo 2就会发布了。