经销商晒出iPhone13包装:无塑料包装盒 采用纸质撕拉式设计

时间:2021-09-22 13:50:20       来源:快科技

iPhone 13还没有发货,不过有关它的包装设计却备受网友关注,因为从曝光的图片看,苹果似乎是取消了塑封膜,真是这样吗?

现在,有不少经销商都已经第一时间晒出了iPhone 13包装(只要不开机就不会牵扯到被苹果罚),跟传闻的确一致,苹果采用了纸质撕拉式设计。

对于这样的调整,经销商给出的说法是,iPhone 13系列包装盒取消塑封膜后,采用新的简易封贴,对比之前能反复使用简易塑料全封膜,封贴的安全性稍微高点。 ​​​​

也有网友提出了质疑,认为华强北模仿这种贴膜分分钟的事情,对此业内人士并不认可。

按照他们的说法,苹果之前的塑料膜更容易,但是后封的塑料膜还是一看一摸就能看出来,现在这种封条的难度更大。预测很多经销商从第三方采购机器回来,还是会验外观和配件,防止出现假数据线,机器痕迹之类,依旧存在拆封验货后封的可能性。市场上最难仿的是OPPO旗舰,一加旗舰的那种包装边缘切线加一个简易口。

相关人士表示,未来厂商几乎都要采取苹果的做法,因为全球都在碳达峰,环保是第一优先考虑的。

苹果表示,今年决定不再使用塑料膜包覆 iPhone13和iPhone13 Pro的包装盒,从而少用塑料达600吨。另外,苹果已建成的总装工厂现在也都实现了废弃物零填埋。

所以大家还是不要过于悲观,但是买手机还是要去正规渠道。