报告:大摩维持对同程艺龙“增持”评级 目标价20港元

时间:2021-09-26 14:56:48       来源:电商报

9月24日消息,摩根士丹利发表研究报告称,维持对同程艺龙“增持”评级,目标价20港元。

该行指出,根据中国文化和旅游部公布,中秋节3日假期期间,国内旅游人次8816万,收入371.5亿元人民币,分别恢复至2019年水平的87%及79%。该行指,与2019年的水平比较,今年中秋假期期间,同程艺龙短途旅游产品订单量增46%。

根据该行估计,集团酒店间夜量在假期期间较2019年增长逾20%,表现较8月份跌10%明显改善,料优于行业平均水平;其中估计高线城市增长逾10%,低线城市增长超过50%。该行维持今年第三季集团本地酒店间夜量较2019年增10至15%的预测。

值得一提的是,今日有消息称,近日同程艺龙宣布了新一轮组织架构调整,成立住宿及本地消费事业群、出行事业群和内容及度假平台事业群,并分别由COO王强、SVP徐建中和SVP厉亮兼任三大事业群CEO。

同程艺龙出行事业群则将整合火车票、汽车票、机票、用车等产品线。新成立的内容及度假平台事业群,则将通过旅行内容生态打造,帮助旅行者做出消费决策,并通过度假业务开放平台,链接更多上下游合作伙伴。

数据显示,截至2021年第二季度,同程艺龙仍在拓展下沉市场,非一线城市用户在注册用户中占比86.6%。其微信平台新付费用户中,约60%来自中国三线或以下城市。

截至发稿,同程艺龙报价18.28港元,跌0.33%,总市值为404.38亿港元。