亚马逊在印度正式推出8项流媒体服务 提高会员订阅量

时间:2021-09-26 15:02:35       来源:电商报

9月24日消息,周五,亚马逊公司在其视频平台上在印度推出了8项本地乃至全球的流媒体服务,旨在提高其印度会员订阅量。

目前,Prime用户仍然必须为订阅每个流媒体服务而单独付费,但在亚马逊上可以享受优惠。在印度,流媒体电影应用Mubi的月费为499卢比(6.77美元),而Prime Video的订阅费为每年1999卢比。

亚马逊印度Prime Video负责人高拉夫·甘地(Gaurav Gandhi)在接受采访时表示,Amazon Channels服务将帮助客户使用Prime旗舰忠诚计划,从而在一个界面上订阅多个流媒体服务。甘地表示,Channels正在与包括Discovery、Lions Gate Entertainment和Mubi在内的合作伙伴推出流媒体服务,印度是第12个推出流媒体服务的国家。

索尼集团(Sony Group Corp)印度数字业务前负责人乌代•索迪(Uday Sodhi)表示:“亚马逊作为内容聚合商的实力正在增强。”

据了解,印度拥有13亿人口,是世界上人口第二多的国家,也是亚马逊及其全球竞争对手Netflix和迪士尼(Walt Disney)的重要增长市场。Prime Video的竞争对手Disney+ Hotstar主持宝莱坞电影、电视节目,直播印度受欢迎的板球联赛,而Netflix则在当地原创内容上押下了重金。

近日,亚马逊还与印度最大的电影明星Amitabh Bachchan合作,在Alexa上推出了印度首个名人语音功能,希望借此吸引印度更多用户。早在去年,亚马逊就收购了Bachchan的“Gulabo Sitabo”电影版权,用于在Prime Video上进行全球流媒体播放。