安蒙:中国5G将创造大量就业机会 高通将促进各行业健康发展

时间:2021-09-26 15:07:51       来源:钛媒体

上午,高通公司总裁兼首席执行官安蒙(Cristiano Amon)在2021年世界互联网大会·乌镇峰会的开幕式上发表主题演讲。

安蒙表示,在4G的驱动下,高通共同见证了围绕智能手机构建的创新型经济。5G将在此基础上带来超级移动世界,届时网络连接将像电力一样随处可用——这将帮助赋能全新商业模式、全新服务和全新收入来源。

据悉,在一项由高通委托开展的研究中,IHS预测到2035年中国5G价值链将贡献近100亿元的经济价值,并创造近1300万个就业机会。高通认为,中国最近发布的《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》是将5G引入主要行业、改善消费者生活的积极举措。

安蒙在演讲中表示,早在2018年,高通就联合领先的中国智能手机厂商共同启动了“5G领航计划”,有力地支持了它们在全球手机市场把握新机遇。根据Counterpoint数据,自“5G领航计划”启动以来,中国前五大智能手机厂商的全球出货量份额已增长超过三分之一。

此外,高通还通过“5G物联网创新计划”等项目支持中国生态系统,促进企业物联网、制造、医疗健康、农业和物流等行业的发展。灵活可重构工厂、企业专网,以及可与其他车辆和基础设施直接通信的网联汽车等领域的工作,将对提高生产力和增强安全性至关重要。

安蒙表示,在中国,高通的企业社会责任项目已在教育和医疗健康等领域使得超过120万人受益。

安蒙强调,高通已经与众多中国公司建立起广泛且持久的合作伙伴关系。智能网联边缘带来了无限可能性,当企业齐心协力推动创新并取得辉煌成就时,这些可能性将得以完美实现。