iPhone 14 Pro新品展望:将采用中置“药丸”的设计

时间:2021-10-13 15:08:31       来源:天极网

iPhone 13发布还不足一月,有关明年iPhone 14系列机型的渲染图就已经层出不穷了。

甚至在苹果秋季发布会举办的前一天就有博主爆料称,iPhone 14系列将采用全新的设计,“十三香”可能比不上“十四香”。

根据各博主推出的渲染图来看,不少都认为iPhone 14将取消自iPhone X起延续了5年的刘海屏设计,中置打孔或将成为苹果的新选择,而中置圆孔与中置“药丸”两款设计也成为最有可能设计思路。

[email protected] 14 Pro渲染图我们可以看到,不同于三星Galaxy系列的中置圆孔,这款“大杯”机型将采用中置“药丸”的设计。

此外,摄像头模组依然维持目前Pro版本机型的三摄排布,但是模组本身的厚度将有所缩减。

@BenGeskin在推文下回复称,他希望能够在iPhone 14 Pro上看到很多改变,例如不会过热并导致屏幕变暗、更快速的充电(50W以上)、屏幕指纹识别的Touch ID、4K的电影模式以及夜间模式,当然还有不再是刘海屏的设计。

我相信这是所有iPhone用户的心声和切实需求,不过他很明智地表示,这些事情“很可能不会发生”。

最新消息显示,在iPhone14系列的四款机型中,标准版机型iPhone14依旧是刘海屏,只有高配版iPhone14 Pro和Pro Max将采用打孔屏设计。

值得一提的是,越来越多的消息认为苹果将取消mini机型。

天风国际行业分析师郭明錤此前曾在报告中谈过iPhone 14系列的刘海问题,不过他没有详细说明如果采用打孔设计,苹果将如何在iPhone 14 Pro机型上安装 Face ID组件。

不过如果普通版和Pro版真的采用不同的屏幕设计,相信这会影响相当一部分消费者的购买决策。