极氪汽车宣布1000万成立新公司 经营范围含充电桩销售

时间:2021-09-06 14:23:28       来源:智车派

近日,江苏极氪汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为赵昱辉,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:机动车充电销售;充电桩销售;集中式快速充电站;汽车装饰用品销售等。该公司由浙江极氪智能科技有限公司100%控股,后者为Zeekr Technology Limited全资子公司。

企查查相关信息

企查查相关信息

极氪汽车成立于今年的3月23日,是一家专注于生产豪华电动汽车的厂商。由吉利汽车和吉利控股集团(含员工跟投平台和用户权益平台)共同投资成立,其中吉利汽车持股51%,吉利控股集团持股49%。新公司计划现金注资20亿元,李书福出任极氪公司董事长,安聪慧出任极氪公司首席执行官(CEO)。

作为极氪汽车旗下首款车型,极氪001于4月15日正式上市,共推出两款WE版、一款YOU版车型,售价28.1万-36万。凭借出色的设计、性能以及诸多的豪华配置,许多车主在没有试驾和看到实车的情况下,依旧下单。由于太受欢迎,产能无法跟进,极氪不得不在6月15日停止接受意向金,但仍保留大定的权利。

极氪身为传统车企吉利冲击高端电动汽车市场而设立的新品牌,在关注度和重视程度上都不同以往。按照之前的约定,第一批极氪001将于今年10月份交付,这次极氪设立主要负责充电业务的新公司,或是为服务好极氪的首批车主进行提前布局。