特斯拉迎劲敌:Lucid DreamDrive高级辅助驾驶系统

时间:2021-10-13 14:28:29       来源:智车派

Lucid公布了其高级辅助驾驶系统(ADAS) DreamDrive的详细信息。该公司将其称为“技术最先进的高级驾驶辅助系统”。DreamDrive将成为Lucid Air前两款车型的标准配置,拥有多达32个车载传感器、一个驾驶员监控系统和一个由车载以太网网络系统提供支持的用户友好界面。该系统将通过一系列无线更新提供新功能和改进。

将数据提供给DreamDrive系统的32个板载传感器可以检测到人眼无法检测到的东西。一般人也很难发现Air Dream和Grand Touring版上拥有多达32个传感器,它们将无缝集成到轿车的外部。

“包括14个可见光摄像头、5个雷达单元、4个环视摄像头、遍及车辆外部的超声波传感器,以及为 DreamDrive Pro安装的北美首个汽车激光雷达。这种固态激光雷达传感器将提供具有超宽视野的高分辨率数据。这些传感器一起使DreamDrive能够检测到人类驾驶员无法检测到的情况,并充当隐形副驾驶,帮助驾驶员安全到达目的地。”Lucid介绍称。

车辆的高速公路辅助功能组旨在帮助驾驶员保持安全,同时也使Lucid Air驾驶起来更加愉快。“Highway Assist融合了自适应巡航控制和车道居中控制,有助于将Lucid Air保持在高速公路上的正确位置,与前方车辆和其他车道保持安全距离。Traffic Jam Assist以每小时0到40英里的速度运行,有助于在车道线被近距离交通阻塞时使车辆居中。更多功能已经在开发中。“

此外,自动泊车功能将使汽车更容易停在狭窄的地方,识别平行或垂直点并轻松停在其中使需要自己动手操纵的任务成为过去。在山上停车时,它甚至会将车轮转向或远离路缘。