奥迪Q6 e-tron谍照被曝:或有Sportback版

时间:2021-10-14 15:07:04       来源:智车派

10月14日,据外媒报道,一组奥迪全新电动SUV——Q6 e-tron的最新谍照曝光,新车有望在明年春季正式亮相。

从本次曝光的最新谍照来看,奥迪Q6 e-tron全身都覆盖了伪装材料,外观细节目前无法判断。新车依然采用了封闭式前格栅设计,与奥迪此前e-tron家族的产品设计理念保持一致。根据产品定位,新车将安装自适应巡航控制系统的雷达和主动安全系统,可能推出Sportback版。在尺寸方面,新车的尺寸要比奥迪e-tron稍小一些,比奥迪Q4 e-tron大一些。

值得一提的是,该款全新电动SUV拟弥补Q4 e-tron和e-tron旗舰轿车之间的车型缺口。新车延长了车肩线条、采用了更加纤细的LED车灯造型和更符合空气动力学的车顶,整体显得更加运动。

奥迪Q6 e-tron基于与保时捷Macan纯电版同款的PPE平台打造,此前大部分奥迪SUV车型均基于MLB平台打造。新车预计搭载100kWh容量的电池组,有望提供扭矩矢量控制、空气悬架,并支持350kW快速充电功能。