线上食品成交持续高速增长 95后和泛90后女性逐渐成为消费主流

时间:2019-07-16 08:51:51       来源:人民网-食品频道

导读:都说女人最爱吃零食,现在这个观点有了“大数据”做支撑。《中国线上零食消费趋势报告》(以下简称《报告》)显示,休闲零食占据线上食品销售首位。其中,95后和泛90后女性逐渐成为消费主流。

线上食品成交持续高速增长 女性是消费零食主力

《北京商报》消息,上述《报告》显示,休闲零食占据线上食品销售首位。线上食品成交人数远高于食品行业整体平均水平,并且还在持续高速增长。其中,休闲零食的销售额连年占据整个食品行业超过30%的比重。按美国食品工业协会预测,到2018年,中国将吃掉4800亿元的进口食品,位居全球第一。其中,零食更是最大功臣。报告指出,休闲零食占到了线上进口食品的40%,远高于其他品类。

零食消费中,女性又以近65%的比例占据绝对主力,尤以休闲零食占比最大。而其中,95后和泛90后女性逐渐成为消费主流,且在饼干糕点、蜜饯果干和坚果炒货的比重尤其高。糖果巧克力最受23-28岁年轻人喜爱,占比相对最高。【详细】

国家粮食局:放心粮油企业抽检合格率超95%

《人民日报》报道,来自国家粮食局的消息显示,近年来我国全面实施“放心粮油”工程,放心粮油生产企业已达4万多家、销售网点24万多个。可供应200多大类、1000多个品种的放心粮油产品,放心粮油企业米面油抽检总体合格率稳定在95%以上。

国家粮食局局长任正晓23日在成都举行的粮食质量安全宣传日活动上说,近年来,全国粮食系统大力推广绿色生态储粮新技术,切实加强粮食质检体系建设,建成检验监测机构750多家,实现了“机构成网络、监测全覆盖、监管无盲区”。【详细】

北京整治餐饮场所安全 油烟管道最易存火灾隐患

《人民日报》报道,北京市消防部门在“排油烟管道模型油垢燃烧试验”中得到的局部温度最高数值达到1100摄氏度。油烟管道已成为餐饮行业最易存在火灾隐患的部位。

今年以来,北京全市已检查餐饮场所1.21万家次,督促整改火灾隐患1.61万处,罚款230万元,实施停业、临时查封146家。北京市消防部门相关负责人表示,对餐饮场所责任落实不到位、处置能力不足、设施未保持完好有效、占用堵塞安全出口、运行期间未落实24小时专人看护措施等突出问题,消防部门将联合安监、质监、工商、城管等部门联合执法,严厉查处、强力打击。