熊孩子因不写作业,被妈“赶出门” 民警带回派出所过夜

时间:2019-08-15 16:14:56       来源:钱江晚报

暑假作业一字没写,半夜门口反省妈妈怒气未消,熊孩子派出所过夜 第二天民警送小女孩回家,孩子保证一定听妈妈的话。

第二天,民警把小女孩送回了家。

“这孩子我教不好了,你们要就带走吧!”面对民警百般劝说,下沙宝妈莉莉(化名)依旧紧闭大门,“死活”不让10岁的女儿进屋。

8月12日晚上10点多,下沙派出所接到居民报警称,杭州下沙某社区里一个小女孩被家人赶出门一个多小时了,怪可怜的!民警邵军立刻赶往现场处置,后来发生的事令他哭笑不得。

熊孩子不肯写作业

妈妈怒斥“要么写,要么出去”

赶到现场后,民警邵军看到一名扎着马尾的小女孩独自坐在家门口过道上。

“小姑娘,这是你家吗?家里现在有人吗?”见到民警,小女孩应了一声,“这是我家,我被我妈妈关在门外了,妈妈不给我开门。”小女孩没有哭闹,起身开始敲门,“我敲了很久很久了,我妈妈就是不开,看来真生气了。”她边敲门边冷静地对邵军说。

这时,门里传出小女孩妈妈莉莉的呵斥声,“是你自己要出去的,怎么变成了我把你关到门外?还撒谎!”

原来,当天晚上,莉莉给女儿检查作业时发现,安排给女儿的暑假作业一个字也没动过,立马气不打一处来,把正在看电视的女儿叫过来狠狠批评了一顿。“我给她两个选择,要么立刻把作业写完,要么出去。结果她非但不反省,反倒跟我犟起来了!说‘出去就出去’,你说我生不生气!”隔着大门,莉莉跟邵军倒了一番苦水。

看到女儿转身出门后,生气的莉莉把家门反锁了。“今晚你别想进来了,好好在外面反省反省。”之后任凭女儿怎么敲门,莉莉就是不开。

凌晨1点妈妈仍不开门

熊孩子被带到派出所

邵军见状赶紧俯下身子,让小女孩跟妈妈道歉。“没用的,我早就道过歉了。”小女孩见到民警后,觉得有人给她撑腰,反倒又犟了起来。

“你听听,就她这种态度,我还开什么门?”听到女儿的回答,莉莉更生气了。

邵军耐心地劝了小女孩近20分钟,女孩才再次敲门,低声说:“妈妈我错了,你就给我开开门。”

邵军也赶紧帮腔:“孩子还小,不懂事,大人应该好好引导。你先开门,好好商量。”

“这孩子我教不好了,你们要就带走吧!”莉莉就是不开门,她说这已经不知道是女儿第几次不肯写作业了。“上学期连续一个月不写作业,我不仅花钱让她去上培训班,而且每天还花大精力督促学习,真是操碎了心!”

不管邵军怎么劝说,莉莉也没有开门的意思,此时已经是凌晨1点多了。无奈之下,邵军向莉莉提议,先把小女孩带到派出所住一晚,“我们还有别的警情要处理,不可能一直耗在这里。”获得莉莉默许后,邵军将小女孩带回派出所。

该睡睡该吃吃

“第一次见这么不怕警察的孩子”

“大部分小孩子肯定是怕警察的,更别说坐警车被带去派出所了,可这个小女孩倒是一点不害怕,真是第一次见。”邵军说,小女孩乖乖地跟着他回了派出所。民警们给小女孩安排了睡觉的地方,她很快就进入梦乡。

8月13日早上8点,邵军将小女孩送回了家。这时,莉莉的气也消了。“我昨晚一整晚没睡,我也反思了,教育孩子时不能太冲动。真的给你们添麻烦了,谢谢你!”莉莉不停地感谢邵军,并表示会再跟女儿好好沟通。

“我替你教育过她了,她答应一定听你的话。教育孩子还是要注意方式方法,你女儿挺活泼可爱的。”邵军说,他再次让小女孩认真地向莉莉道了歉,并让孩子写了一份保证书。(钱江晚报记者 谢春晖 通讯员 伊芳明 施劢)