旭辉集团郑州项目因环保问题遭通报 备案不规范曾被暂停

时间:2019-10-12 11:48:55       来源:中宏网

中宏网河南10月11日电10月11日,郑州市生态环境局官微“绿色郑州”发布郑州市环境污染防治督导组、郑州市控尘办、郑州市PM2.5专家组联合督查工作情况通报,检查发现问题29个,其中较为严重问题22个,涉及旭辉有园、郑州市轨道交通2号线二期工程等项目。

通报称,9月30日至10月1日,市级督导检查共发现较为严重问题22个。按照问题类型划分:工地扬尘问题11个,工业企业7个,道路扬尘问题3个,其它问题1个。存在违反轻中度管控措施要求;部分工地扬尘污染严重;工业企业管控不严;部分道路扬尘污染严重等情况。

图片1.png

旭辉有园项目具体存在典型问题清单

其中,郑州市二七区旭辉有园项目一标段,存在建筑垃圾覆盖不严;违反管控要求进行物料运输;违反管控要求进行外墙喷涂作业;露天拌制砂浆等问题,郑州市控尘办对涉事的二七区实施财政扣款10万元;郑州市控尘办牵头,二七区配合,依法对施工单位进行定格处罚,并由郑州市控尘办依据信用评价办法,对涉及企业进行扣分,督促整改到位等。

据了解,旭辉有园项目又称“旭辉正荣首府”,该项目于9月2日曾被郑州市城乡建设局授予“郑州市建筑施工安全生产标准化示范项目”称号。

值得注意的是,作为一线房企的旭辉集团,2017年进驻郑州,“旭辉有园”是该公司在河南的首个项目,刚入市就问题频出。

4月8日,“旭辉有园”项目因涉嫌虚假宣传被媒体曝光;5月2日,该项目工地发生火灾事故;7月20日,因违规使用不规范地名,该项目被通报,其项目名称备案被暂停办理。

图片2.png

中铝矿业有限公司具体存在问题截图

同时,位于郑州市上街区的中铝矿业有限公司,存在违反重污染天气二级应急响应违规使用国四排放大型物料运输车;厂区西侧大门南侧在建工地现场掺拌水泥,起尘严重等问题,郑州市控尘办对涉事的上街区实施财政扣款10万元;郑州市生态环保局牵头,上街区配合,依法对相关企业从严处罚,并由郑州市生态环境局依据信用评价办法,对涉事企业进行扣分,督促整改到位等。

图片3.png

郑州市轨道交通2号线二期工程具体存在问题截图

另外,位于郑州市惠济区的郑州市轨道交通2号线二期工程土建施工B合同段金河路站项目,因存在黄土裸露约300平方;无车辆冲洗设备;细沙及水泥未覆盖到位,易起扬尘等问题被处罚并通报。

转自:中华网河南

标签: