NVIDIA和联想共同合作提供Monterey项目抢先体验计划支持

时间:2021-10-11 14:27:49       来源:中关村在线

近日,NVIDIA宣布将扩大与联想的合作,携手联想一起提供对Monterey项目的抢先体验计划支持。Monterey项目旨在充分应用NVIDIA BlueField数据处理器,打造安全、高性能的现代企业数据中心。

由VMware与NVIDIA以及生态系统合作伙伴在VMworld 2020上发布的Monterey项目旨在通过包括NVIDIA BlueField DPU在内的最新网络技术,提高企业数据中心的性能、可管理性和安全性。BlueField DPU专为AI和加速计算而设计,通过对数据中心应用的卸载、加速和隔离,实现各种规模的应用交付。

NVIDIA、联想和VMware正在合力推动数据中心、云和边缘架构向着软件定义、硬件加速的方向发展演进,以应对AI和机器学习等现代应用的需求。通过抢先体验计划,企业可及早探索应用支持VMware的预配置集群,通过联想ThinkAgile VX和ThinkSystem Ready-Nodes等配备了BlueField的服务器实现加速。

NVIDIA副总裁兼企业及边缘计算总经理Justin Boitano表示:“AI正在改变数据中心,推动对新应用和架构的需求。与联想在Monterey项目抢先体验计划上的合作是很关键的一步,将助力企业在应对安全和性能挑战的同时,也能够获益于AI转型。”

联想基础设施方案业务集团副总裁兼服务器、存储和软件定义解决方案总经理Kamran Amini表示:“联想和NVIDIA在Monterey项目抢先体验计划中的合作,将助力推动基础解决方案向着DPU加速的先进数据中心架构的方向转变。NVIDIA BlueField DPU所提供的高性能和安全性,使软件定义、硬件加速的现代数据中心得到了进一步强化。”