限制续航里程 特斯拉降级部分标准版Model 3软件

时间:2019-06-10 09:31:46       来源:北京商报

6月9日,记者从特斯拉相关负责人处获悉,近期特斯拉正对已交付的部分标准版Model 3进行软件降级,以限制这些车辆的续航里程和部分功能。因为按照价位,该版本车型无法享受到高价版本才有的功能和配置。由于标准版Model 3尚未面向中国市场销售,因此本次软件降级并不影响中国市场。

据了解,一些消费者在购买售价3.5万美元的标准版Model 3车型后,发现车辆默认的各种配置实际上是标准Plus版Model 3车型才应拥有的配置,而后者的售价接近4万美元。由于不同版本的Model 3车型拥有几乎完全一样的硬件配置,因此特斯拉只需通过软件降级,即可调整包括续航里程在内的部分车辆配置。

Model 3是特斯拉首款大众化车型,但受成本等因素影响,售价最低的3.5万美元标准版车型直到2019年3月才正式上市。标准版Model 3的续航里程为220英里(约合354公里),最高时速为130英里。

(记者钱瑜 濮振宇)