上海人工智能发展联盟正式成立 达达-京东到家成为首届理事企业

时间:2019-07-04 10:21:57       来源:界面新闻

7月2日,上海人工智能发展联盟一届一次理事会在沪成功召开,同时上海人工智能发展联盟正式宣告成立。联盟通过搭建政、产、学、研、资、用资源协同平台,开展人工智能专业服务和国内外交流,促进上海人工智能技术、产业、应用的有机协同,积极营造有利于人工智能发展的综合生态环境。

达达-京东到家成为上海人工智能发展联盟首届理事企业。

公司旗下,达达平台通过人工智能技及大数据技术的深度应用,推出了“达芬奇”智能运力调控系统,搭建了平台层面的人工智能算法中台系统,上线了“苍穹”大数据平台。

已搭建完成了一个覆盖全国450多个主要城市,服务超过120万商家用户和超7000万个人用户,日单量峰值达千万级的城市末端物流的“高速公路”网络。基于人工智能及大数据技术,京东到家平台已成为中国领先的即时零售平台。

目前,产品和服务已覆盖北京、上海、广州等91个国内主要城市,注册用户7400多万,月活跃用户超3000万,日单量峰值突破150万单。依托达达的高效配送和大量优秀零售合作伙伴,京东到家为消费者提供超市便利、生鲜果蔬、烘焙蛋糕、鲜花绿植、医药健康、家居时尚等海量商品1小时配送到家的服务体验。

达达-京东到家、腾讯、阿里云等首届联盟理事单位将围绕 “赋能、创新、合作”三大愿景,在产业推动、应用使能、人才集聚、智库研究、资源共享、品牌共建等六个方面开展相关工作,共同促进和提高上海乃至中国在全球人工智能产业的影响力和话语权,努力将联盟打造为海内外人工智能交融合作的平台。