生活质量数据高 澳大利亚6座城市进入全球最佳留学城市排名前50

时间:2019-08-01 08:48:48       来源:中国新闻网

据澳洲网报道,QS高校评级公司7月31日公布2019年度全球最佳留学城市排名。澳大利亚共有6座城市进入前50名,其中,墨尔本排名最高,居全球第3位。

澳大利亚6座城市进入前50名

据报道,其他5座排在前50名的澳大利亚城市为悉尼第9名、布里斯班第22名、堪培拉第23名、阿德莱德第25名和珀斯第41名。排在墨尔本前面的两座城市为伦敦和东京。墨尔本和悉尼的名次和2018年相比,没有发生变动。在榜单的前10名中,只有德国同时入选了两座城市,分别为排在第4名和第5名的慕尼黑和柏林。

对此,QS公司研究主管索特表示:“澳大利亚在‘吸引力’这项指标上尤其具有优势。‘吸引力’这项指标综合了国际认可的腐败和污染衡量方法,以及经济学人智库(EIU)的宜居度指数。”

同时,澳大利亚在其他一些指标上的表现也不错,包括学生人数占总人口的比例、雇主活跃度、消费可负担性、学生发声,以及每座城市拥有的顶尖高校数量等。

索特表示:“对有意向的留学生来说,吸引他们的首要因素就是澳大利亚的高质量生活。”据悉,QS排名调查评估了每座城市的生活质量数据,并对8.7万名留学生进行了调查。