缺乏数字化观念 仅10%巴西中小企业接受在线付款

时间:2019-08-14 08:41:29       来源:中国新闻网

据南美侨报网报道,近日,国际知名信用卡公司Visa与“美洲市场情报”(AMI)公布的联合调查数据显示,巴西中小企业中数字化的应用比例非常低,仅10%的受访企业接受在线付款,大部分在线销售的付款是通过电汇和借记卡完成的。

据报道,本次数据收集工作于2018年7月至8月期间进行。据调查,巴西仅三分之一的中小企业在与客户直接沟通或提供相关产品和服务时会使用社交网络或应用软件。

平均而言,这些企业通常会使用两种不同的社交网络来开展业务,其中使用率最高的是Whatsapp(即时通讯软件)和“脸书”(社交网站)。

报道称,虽然这些企业中有88%为公司账户开通了数字银行服务,但仍然有很多企业尚未意识到拓展数字化业务的便利性和可能性。

调查结果指出,受访企业在进行交易时更习惯使用经常账户汇款(87%)和借记卡付款(72%),而在支付大额款项或紧急费用时则习惯使用信用卡免息分期付款(55%),此外还有融资交易(37%)等。

据分析,10%的受访企业会使用个人商业性金融产品与其供应商进行交易,而在进行销售业务时,有50%的中小企业接受信用卡支付,62%通过POS终端机支付,93%更偏爱现金支付或支票。

据全球创业观察调查,在2007至2017年期间,巴西18至64岁之间的企业家数量已从1460万人增加到4930万人,总共增长了两倍有余。

报道称,目前巴西的中小企业仍拥有很多机会来促进业务的数字化,举例来讲,使用商务信用卡可为业务开展提供更多便利,例如改善企业费用控制、优化现金流管理和延长付款期限等。同时,数字化还有助于电子商务类中小企业实现更广阔的销售市场和更多样的商品种类。