“努力生存”的考拉:为寻找新栖息地而夜穿马路攀上路牌

时间:2019-08-29 09:04:56       来源:中国新闻网

据《澳洲新快报》报道,近日,澳大利亚黄金海岸一名护士分享的一张照片显示,一只考拉在半夜穿行马路,还爬上路牌。报道称,在栖息地逐渐消失的情况下,考拉也在“努力生存”。

据报道,日前,40岁的布拉克利在开车回家的路上,看到一只考拉正尝试穿过马路。布拉克利将车靠边停下,并观察着这只小家伙。有一辆观光巴士驶来,这只考拉在车灯照射下一动也不动。

然而,布拉克利打开了车头灯,并按响车喇叭,使该辆巴士停了下来。这只考拉则跑到马路中间隔离带,并爬上了一处路牌,紧紧的攀在路牌顶部。

布拉克利表示:“它们(考拉)没有生活空间了,这是一处郊区,近期进行了太多建设。这只可怜的小家伙尝试过马路时险些被车撞到。”

从卫星地图来看,当时这只考拉可能在尝试穿过一处残余的灌木丛。布拉克利表示,在她居住在当地的4年里,她看到大量灌木,因建筑项目被清除。考拉们必须冒险寻找新的栖息地。