铁路上海站暑运期间共发送2343.48万人 同比增长5.7% 增开列车超过千趟

时间:2019-09-02 08:47:56       来源:中国新闻网

9月1日,记者从铁路上海站获悉,为期两个月的铁路暑期运输于8月31日落下帷幕,在62天运输期内,铁路上海站累计发送旅客2343.48万人,较2018年暑运多发送旅客125.64万人,同比增长5.7%,发送量再创历史新高。

暑运期间,探亲、学生、旅游观光等多重客流叠加,铁路上海站客流量持续保持高位运行,日均发送旅客超过37.8万人次。“7.10”铁路部门进行了运行图调整,在调图助力下,上海站加开了至兰州、重庆、合肥、南京、杭州等方向的列车,新增的兰州方向动卧和合肥、南京等方向的高铁,上座率均在75%至90%,北京、乌鲁木齐、西安、杭黄等热门旅游城市线路的上座率均达到100%。暑运期间铁路上海站共增开列车1088趟,加挂车辆2097辆,满足了旅客出行需求。

铁路部门提醒广大旅客,9月2日起,将开始发售“十一”黄金周期间车票。部分城市和旅游景点方向的客流将较为集中,有出行需求的旅客,请尽早购票,以免耽误行程。(完)