冰城哈尔滨飘散寒意 冷槽过境带火室内游

时间:2019-09-20 08:42:46       来源:中国新闻网

近日,受冷锋过境影响,中国北方出现降温、大风、降水天气过程,降温幅度在6~8℃。很多到冰城哈尔滨“纳凉”的南方游客不敌寒意,纷纷选择了带着孩子到海洋馆、音乐厅等室内场馆参观游览。

19日,在哈尔滨波塞冬旅游度假区二期海底世界的海豚竞技场,年轻驯养师吕文博与他的“好拍档”海豚波波与冬冬带来的“720度空中飞人”表演。驯养师与他的两位“拍档”先潜入水下7余米,之后被海豚快速游泳产生的超强爆发力“抛”向高空,伴随巨大的水花冲出水面,在半空中迅速翻腾两周后完美入水,成功演绎“720度空中飞人”这一动作,现场画面令八方游客们大饱眼福,惊叹不已。

“这儿的天气太冷了,我们衡量了一下,决定带孩子来这里看海豚表演。”来自福建的游客张聪聪告诉记者,一家三口这次来黑龙江游玩带了好几套外套和长裤,本来以为足可抵御这边的天气,但强降温天气让他们在当地购买了三套秋衣后,临时更改了行程。

虽然行程改变了,但是精彩依旧。张聪聪说,哈尔滨室内场馆有许多值得游玩的地方。“比方说我们今天看到的海豚飞人表演,太精彩了。从中我看到了驯养师与海豚之间的感情。明天我们去室内冰雪主题乐园,感受一下与南方不同的文化特色。”张聪聪说。

在哈尔滨音乐厅内,浙江游客胡媛带着女儿“躲”在这里欣赏当地的交响乐演奏;在某篮球馆内,本来打算去漠河“找北”的武汉游客梁喜松带着孩子玩篮球……冷槽过境带火了当地的室内游。尤其是亲子游的家庭,更青睐选择舒适的室内景区参观游览。