《小丑》蝉联北美票房排行榜第一 全球累计票房已达5.44亿美元

时间:2019-10-14 08:51:25       来源:中国新闻网

北美票房统计网站boxofficemojo.com10月13日公布最新电影市场数据,41部影片周末票房报收约1.37亿美元,环比下跌8.7%。

4日亮相的《小丑》第二个上映周末票房大卖约5500万美元,轻松蝉联北美票房排行榜冠军。目前该片全球累计票房达5.44亿美元,一周之内票房增收逾3亿。这部第76届威尼斯国际电影节金狮奖影片改编自美国漫画巨头DC漫画作品,现已在DC漫画改编电影票房总排行榜上升至第9位。

在最新一期北美票房十强中,除了风头一时无两的《小丑》,11日首映的科幻片《双子杀手》亦值得关注。

该片由享誉国际的华人导演李安执导,以约2050万美元票房位列本期榜单第三名。有评论称,无论什么样的剧本,在李安手中都会变成“李安的故事”。有影迷表示,导演对这部影片的节奏掌控堪称教科书级别,而且凸显了对电影技术革新的野心,视觉效果达到新的高度,十分震撼。

此外,同日上映的另两个新面孔《亚当斯一家》(The Addams Family)和《莱克茜》(Jexi)也冲入本期十强。