吉利旗下星纪时代正式进军手机领域 后成立新公司主攻汽车

时间:2021-10-09 11:47:29       来源:TechWeb

9月29日,浙江吉利浙江吉利产投控股有限公司成立,注册资本1亿人民币,法定代表人为李东辉,经营范围包括控股公司服务;企业总部管理;新能源汽车整车销售;汽车零部件研发等。股东信息显示,该公司由浙江吉利控股集团有限公司全资持股。

而就在前一天,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进入手机领域,共同打造全球高端手机。首部手机定位为高端智能手机,将要整合全球技术和资源,服务于全球市场。李书福本人表示该项目进展的十分迅速,目前已经开始在为该项目招贤纳士,公司将在湖北武汉、上海等多地,乃至海外设置办公地点。

前有小米造车,现有李书福反向造手机,且星纪时代与吉利产投几乎是同一时间成立。随着智能汽车的发展,汽车逐渐成为除手机外的另一个互联网终端。智能手机和智能汽车的技术也有异曲同工之处。李书福此时造手机,可能并不是要在手机市场能分走一杯羹,最终目的应该还是想给吉利汽车板块持续做拓展。

造手机,可能是为了给用户打造更丰富的消费场景,打造吉利智能生态圈,从而给用户提供更便捷、万物互联的多屏互动生活体验。